干し大根まきまき
2013年 01月 19日
一晩中外に出しっぱなし^^;
いつかは忘れるだろうなーと思っていたのですが。とりあえず夜中に雨が
降らなくてよかった。。。
その一晩寒さにさらされた大根たちは意外といい感じに乾燥しておりました。
1月16日のブログにアップした大根がコレです!
天気が不安定だった割にはまあまあかな。このまま食べてみたら本当に甘くて
何もつけなくてポリポリ食べられます^^
昨夜はこの干し大根を使って「干し大根まきまき」を作りました。
何のこっちゃない、豚バラ肉で巻いただけです♪
干し大根は水で戻したりせず、そのまま。プラス生のニンジンも細く切って
一緒に巻きました。あとは塩こしょう軽くして焼くだけ。
柚子胡椒(赤)を添えていただきます。
写真を撮るほどの素敵な出来映えではないけれど、近頃干し大根にはまっている
というお話でした^^♪
(今はニンジンも干していますョ。)
2つのランキングに参加しています☆
1日1クリック♪ 応援よろしくおねがいします!
いつもありがとうございます〜