金柑のハチミツ煮
2012年 02月 08日
いつものようにクックパッドさんを参考に分量は適当です。
初めて作るので覚え書きとして残しておきます^^
金柑 約600g
ハチミツ 130g
キレイに洗った金柑に数ヶ所切れ込みを入れます。
その間から種を取り除く...とありましたが種が見あたらず??
そのままにしました。(あまり種探しに必死になると果汁が滴り落ちてもったい
ないと思ったし)
金柑にひたひたの水とハチミツを入れ火にかけます。
あとは水分が3分の1ほどになるまで煮込むだけ。
完成☆
仕上がりは、、、結構すっぱめでした^^;もうちょっとハチミツが多くても
よかったかな。紅茶に入れたりヨーグルトと一緒に食べると美味しかったデス♪
2つのランキングに参加しています☆
1日1クリック♪ 応援よろしくおねがいします!
いつもありがとうございます〜